Профессиональная компетентность учителей начальных классов в вопросах формирования знаний и представлений о своем городе у обучающихся с задержкой психического развития - Данилова А. М., Подвальная Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье представлены результаты экспериментального изучения состояния профессиональной компетентности учителей начальных классов, работающих в условиях инклюзивного образования с обучающимися с задержкой психического развития, на примере формирования у школьников знаний и представлений о своем городе. На основе анализа экспериментальных данных предложены основные пути повышения профессиональной компетентности учителей инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; профессиональная компетентность; краеведение; обучающиеся с задержкой психического развития; знания о родном городе