Международная практика обеспечения безопасности космических полетов: акторы и существующие проблемы - Харланов А. С. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
автор рассматривает возможные варианты хеджирования существующих и возникающих вызовов в процессе реализации космической гонки. Что ежегодно ускоряется и всё более становится симбиозом «больших денег», репутационных и имиджевых рисков и научно-технологических инноваций, замкнутых на цели эксплуатации космической техники и основываясь на специфике подготовки самих астронавтов/космических туристов к околоземным полетам.
Keywords: безопасность; риски; космос; космический туризм; ГК «Роскосмос»; НАСА; ЕКА; Лунная программа; Дональд Трамп; звездные войны; СОИ (стратегическая оборонная инициатива); ФСБ; СВР; АНБ; ФБР; ТВД (театр военных действий)