Выработка оптимального эмоционального реагирования в условиях инклюзии как средство формирования безопасного поведения в природной среде - Синицына Ю. Н., Харечкина Л. И. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье затронута тема оптимального эмоционального реагирования в сложных или даже конфликтных ситуациях в условиях инклюзии, возможность выработки такого реагирования с помощью ролевой игры, а также формирование безопасного поведения (профилактика травм) в зимний период.
Keywords: психоэмоциональное состояние; саморегуляция; безопасность; ролевая игра; стрессоустойчивость; риск; движение; самообладание; травмы; оптимальное эмоциональное реагирование; условия инклюзии; гололед