Особенности мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста лет с общим недоразвитием речи - Кувшинова М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются особенности развития мелкой моторики рук детей дошкольного возраста с нормальным и нарушенным речевым развитием. Раскрыта роль мелкой моторики в организации движений ребенка, показана взаимосвязь развития мелкой моторики рук и речи.
Keywords: дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; мелкая моторика