Особенности развития пространственной ориентации у детей 6 лет с нарушениями зрения - Никульчева А. Э. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена проблеме развития пространственной ориентировки у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения. Определены характеристики навыков пространственного восприятия, самостоятельного ориентирования в пространстве.
Keywords: дошкольный возраст; нарушение зрения; зрительное восприятие; слабовидящие дети; пространственная ориентация; микропространство; макропространство