Методика обучения фразеологическим глагольным единицам английского языка в средней школе - Давлетгареева Г. Ф. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
статья посвящена вопросам изучения фразеологических глагольных единиц в общеобразовательной школе. В работе раскрываются важность и актуальность введения фразеологизмов в процесс обучения английскому языку. Знание английского языка играет ключевую роль в международной коммуникации. Один из важных факторов, определяющих уровень владения языком, – это словарный запас, который является одним из способов эффективного усовершенствования языковых навыков. Важным показателем достаточного уровня владения английским языком является знание фразовых глаголов, идиом и умение их грамотно использовать в речи. Автор предлагает примеры упражнений с применением фразеологических единиц для их закрепления. Работа будет полезна как учителям, так и людям, интересующимся английским языком.
Keywords: изучение английского языка; фразеологизм; фразеологическая единица; фразовые глаголы; изучение фразеологизмов