Средства визуализации информации и их применение на уроках истории - Леонов И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
визуализация – это способ обратить информацию в зрительно воспринимаемую конструкцию. Визуализация информации особенно важна для детей, чье мышление основано именно на зрительных образах. В статье описываются различные средства визуализации информации на уроках истории. Обосновывается положительное влияние на учебный процесс и усвоение информаций от использования презентаций, видеофрагментов и интеллект-карт на уроках истории.
Keywords: учебный процесс; информационные технологии; предметные результаты; визуализация информации; цифровизация; интеллект-карты; телекоммуникационные технологии