Изучение уровня развития произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта - Дубинина М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена исследованию особенностей произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта. Раскрыта критериальная база исследования, а также разработан диагностический инструментарий, позволяющий выявить уровень развития произвольного внимания старших дошкольников с нарушением интеллекта.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; произвольное внимание; нарушение интеллекта