Взаимодействие с семьей посредством формирования корпоративной культуры дошкольной образовательной организации - Чмелева Т. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
формирование корпоративной культуры муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детского сада №12 «Сказка» г. Новокубанска муниципального образования Новокубанский район происходит в тесной взаимосвязи с родителями воспитанников. В статье обусловлена прямая связь между выбором родителями дошкольного образовательного учреждения и уровнем его корпоративной культуры. Приведены содержательные характеристики компонентов корпоративной культуры, принятые и одобренные педагогическим коллективом МДОБУ №12 и родителями воспитанников. Выделены принципы эффективного взаимодействия педагогов с родителями, основанные на сотрудничестве, сотворчестве, партнерстве, организации предметной консультативной помощи семье воспитанников, поддержке инициативности ребенка дошкольного возраста и его родителей. Приведено описание традиционных праздников организованных и проводимых совместно с родителями дошколят.
Keywords: сотрудничество; корпоративная культура; взаимодействие с семьей; уклад