Формирование умений восприятия и воспроизведения связного речевого высказывания у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Сибогатова Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
комплексный, мультидисциплинарный подход является основополагающим аспектом в формировании у дошкольников с общим недоразвитием речи способности к восприятию и воспроизведению связной речи. В условиях стремительного увеличения числа дошкольников с общим недоразвитием речи актуальным представляется интенсивное исследование вопроса эффективности существующих коррекционно-развивающих методик, направленных на формирование способности к восприятию и воспроизведению связного речевого высказывания.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; восприятие текста; воспроизведение текста; коррекционно-развивающие методики для дошкольников с ОНР