Эмоциональный аспект старшеклассников к поступлению в вуз - Еремеева А. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются такие понятия, как готовность и эмоциональная готовность. Присутствует анализ подросткового возраста с позиции новообразований данного периода, а также мнение по данной проблеме известных ученых. В статье можно проследить рекомендации и диагностики, которые помогут в исследовании эмоционального состояния старшеклассников.
Keywords: вуз; профессия; родители; стресс; выбор; готовность; поступление