Дополнительное образование детей как фактор их социальной адаптации и самоопределения детей и подростков с ОВЗ - Зимарева Н. А. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье рассмотрены вопросы личностного и профессионального самоопределения в системе дополнительного образования детей с ОВЗ. Показаны преимущества системы дополнительного образования и необходимость использования их для создания условий социальной адаптации и профессионального самоопределения обучающихся.
Keywords: инклюзивное образование; самоопределение; сотрудничество; социальная адаптация; дополнительное образование детей