Психолого-педагогическое сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ, с целью его социализации - Исаева В. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье освещаются вопросы психолого-педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ, для полноценного развития личности ребенка. Показана ценность работы с родителями по вопросам воспитания ребенка и коррекции его нарушений. Акцентируется внимание на необходимость слаженной работы специалистов и семьи ребенка с ОВЗ с целью его успешной социализации. Выявлена роль психолого-педагогического сопровождения в преодолении проблем, возникающих у родителей в воспитании детей с ограниченными возможностями.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; социализация; родители; семья; ребенок с ОВЗ