Творческие задания на уроках математики как средство формирования метапредметных УУД на примере изучения темы «Линейная функция» - Забазная А. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассмотрены и разработаны творческие задания как средство формирования метапредметных УУД на примере изучения темы «Линейная функция». Выявлено, что творческие задания играют важную роль в изучении линейной функции на уроках математики. Они обогащают процесс обучения, развивают самостоятельность и коммуникативные навыки учащихся, а также способствуют глубокому пониманию и усвоению математического материала.
Keywords: математика; творческие задания; формирование метапредметных УУД; линейная функция