Формирование звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями строения артикуляционного аппарата - Сердченкова У. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье обоснована актуальность изучения вопроса формирования звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с аномалией строения артикуляционного аппарата. Рассмотрены особенности строения артикуляционного аппарата у детей данной категории. Представлены принципы организации обследования и коррекционной работы у детей старшего дошкольного возраста с нарушением строения артикуляционного аппарата.
Keywords: коррекция; старший дошкольный возраст; звукопроизношение; артикуляционный аппарат; обследование