Обучение навыкам саморегуляции студентов в условиях здоровьесберегающей среды МГТУ им. Н.Э. Баумана - Пятибратова И. В., Алексина Т. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается процесс обучения навыкам саморегуляции студентов в условиях здоровьесберегающей среды. Раскрывается саморегуляция психических процессов, включающая различные уровни. Авторами показаны методы саморегуляции, которые могут быть полезны обучающимся для повышения продуктивности, снижения стресса и улучшения общего благополучия. Установлено влияние специально организованных практических занятий на формирование навыков саморегуляции, которые необходимы для поддержания работоспособности обучающихся при сохранении уровня активности деятельности.
Keywords: образование; здоровье; здоровьесберегающие технологии; саморегуляция; здоровый образ жизни; работоспособность; стили саморегуляции деятельности