Методический потенциал технологии геймификации на уроках английского языка - Исмагилова А. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье исследуется геймификация и анализируется её потенциал в обучении иностранному языку. Автор раскрывает определения геймификации, описывает её виды и особенности, обсуждает способы интеграции в учебный процесс и проводит сопоставительный анализ средств геймификации и дидактических принципов. Рассматриваются психологические аспекты внедрения геймификации, анализируются платформы и приложения для создания образовательных ресурсов с элементами геймификации, представляется модель интеграции этой технологии в учебный процесс.
Keywords: методика обучения иностранному языку; электронное обучение; игровые технологии; цифровые технологии; вовлеченность; геймификация