Взаимодействие семьи и школы на этнопедагогических ценностях в условиях дополнительного образования - Моисеева Р. И., Копылова О. Н., Крицкая И. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье представлена информация, освещающая актуальность проблемы расширения этнокультурного просвещения в условиях дополнительного образования обучающихся с нарушениями слуха. В материале изложены особенности этнокультурного развития личности ученика, даются пояснения о важности обращения к народной педагогике, о ценности взаимодействия семьи и образовательной организации.
Keywords: дополнительное образование; нарушения слуха; этнокультурное образование; развитие личности ребёнка; внеурочные мероприятия; расширение кругозора