Жители села Турмыши на строительстве Казанского оборонительного рубежа: светлой памяти К.С. Семеновой, М.С. Кузнецовой (Семеновой) и М.С. Петровой (Дмитриевой) - Кузнецов А. В., Кузнецова Н. М. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье освещается тема уроженцев села Турмыши, принимавших участие в строительстве Казанского обвода. Около 300 «стройармейцев» – женщин, подростков, стариков и инвалидов – были мобилизованы на строительство этого стратегического объекта. Авторы считают своим долгом поделиться имеющейся информацией о некоторых из них. Они – представители многомиллионной армии советских людей, ковавших победу в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества.
Keywords: Казанский оборонительный рубеж; Янтиковский район; Турмыши; стройармейцы; окоп; Kazan defensive line; Yantikovsky district; Turmyshi; army builders; trench