Hadoop для хранения и обработки больших данных - Щадин Е. Е. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматривается технология Hadoop как инструмент для хранения и обработки больших объемов данных. Описываются основные принципы работы Hadoop, его архитектура и компоненты. Представлены преимущества использования Hadoop для анализа и обработки больших данных, а также его применение в современных информационных системах.
Keywords: информационная система; Big Data; Hadoop; хранение объемов данных; обработка объемов данных