Психолого-педагогические условия профилактики и преодоления ранней компьютерной зависимости у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста - Рыжкова М. Л., Виноградова М. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
статья посвящена проблеме ранней компьютерной зависимости у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Представлен анализ подходов к изучению понятия «компьютерная зависимость». В работе обоснованы психолого-педагогические условия профилактики и преодоления ранней компьютерной зависимости у детей. Авторы раскрывают результаты исследования особенностей проявления признаков ранней компьютерной зависимости у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и методические рекомендации по организации психолого-педагогической профилактики и преодоления ранней компьютерной зависимости.
Keywords: зависимость; профилактика; компьютерная зависимость; преодоление; компьютерная игра