Вежливые формы в болгарском языке как первый шаг к формированию эмпатической речи иностранных студентов в их медицинской практике - Симеонова В. Т. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
цель настоящего исследования – обосновать необходимость использования всех вежливых форм в болгарском языке в качестве основного языкового средства выражения вежливости, сочувствия и как начало эмпатического высказывания. Описываются вежливые формы в учебной программе по болгарскому языку для иностранных студентов-медиков и исследуются потребности студентов в знании грамматических форм более высокой степени вежливости. Доказывается целесообразность изучения более сложных форм вежливости на начальном этапе обучения языку, независимо от частотности их употребления.
Keywords: эмпатия; вежливые формы местоимений; вежливые формы глаголов; индиректные речевые акты; болгарский язык как иностранный