Уникальность инклюзивного образования: международный опыт - Титов В. А. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье с помощью метода хронологических сопоставлений и аналогии рассмотрены нормативные характеристики, международные и региональные практики инклюзивного образования. Проведен анализ международного опыта инклюзивного образования в глобальном мире. На основании нотаций ТРИЗ предложены рекомендации для повышения адаптивности образовательных программ и их большей таргетированности на специфические характеристики фокус-группы обучающихся.
Keywords: адаптация; креативность; индивидуализация; ТРИЗ; нормативное регулирование; инклюзив