К вопросу о реазизации ФГОС СПО по дисциплине «Иностранный язык в профессиональной деятельности» в педагогическом колледже - Сычева М. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье обсуждаются проблемы, связанные с изменениями ФГОС СПО в педагогическом колледже, в рамках изучения дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности». В работе рассматриваются цели и задачи обучения в условиях внедрения в практику новых образовательных стандартов. Анализируются трудности, с которыми сталкивается преподаватель колледжа, возникающие в процессе реализации образовательных программ. Представлены рекомендации по организации обучения иностранному языку студентов СПО на основе опыта работы в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: федеральный государственный образовательный стандарт; профессиональные компетенции; общие компетенции; организация образовательного процесса; рабочая программа дисциплины; фонд оценочных средств; методические рекомендации; общепрофессиональный цикл образовательной программы; профессиональный цикл образовательной программы