Транснациональная преступность: понятие, признаки и виды - Озерский С. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
статья посвящена такому опасному для социума явлению как транснациональная преступность. В работе подробно исследованы и выделены признаки транснациональной преступности, рассмотрены наиболее распространённые виды такой преступной деятельности. Отмечено, что одной из проблем в данном контексте является отсутствие уголовно-правовой классификации и характеристики транснациональных преступлений.
Keywords: международное сотрудничество; коррупция; транснациональная преступность; организованная преступность; международное законодательство