Особенности эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста с РАС - Залётина О. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена проблеме изучения уровня и особенностей эмоционального развития детей с расстройствами аутистического спектра старшего дошкольного возраста в части их эмоциональной регуляции поведения, а также построения системы коррекционно-развивающих мероприятий, способствующих оптимизации эмоциональной регуляции поведения дошкольников с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: развитие; дошкольный возраст; расстройство аутистического спектра; эмоции; пространственная ориентация