Краеведческий проект: теория и практика реализации в школе - Сагиндиков Д. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье исследуется значимость краеведческих проектов в образовательном процессе, особенности и специфика их содержания в школе. Автор рассматривает формы и методы реализации краеведческих проектов в школе и проводит апробацию внеурочной рабочей программы по проектной деятельности «Исследователь Ставрополья». Сформулирован вывод о том, что применение проектной деятельности при изучении истории родного края способствует эффективному обучению и развитию учащихся.
Keywords: проектная деятельность; краеведение; изучение региона; история Ставропольского края