Особенности проявления рефлексии у старшеклассников - Егунова Т. П. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
статья посвящена изучению уровней рефлексии у старших подростков. В результате проведенного исследования было выявлено, что некоторые старшеклассники проявляют высокий уровень рефлексии, активно анализируя свои мысли, чувства и действия, а также стремясь к самосовершенствованию. Другие же старшеклассники проявляют более поверхностную рефлексию или даже не задумываются о своих поступках.
Keywords: образование; рефлексия; старшеклассники; интроспекция; системная рефлексия; квазирефлексия