Методы формирования слоговой структуры слова у дошкольников с ТНР - Огнева Е. В., Николаенко С. В., Пикулина Н. А., Шорстова Ю. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена проблеме формирования слоговой структуры слова у дошкольников с речевыми нарушениями. Основным приемом работы выбраны визуально-ритмические тренажеры. Рассматриваются особенности применения визуально-ритмических рядов на каждом этапе работы над слоговой структурой слова: подготовительный, работа на уровне звуков и слогов, уровень слова, автоматизация в речи слов разной сложности.
Keywords: слоговая структура слова; визуально-ритмический тренажер; моторная программа