Динамика развития потенциала обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на основе проектного обучения - Скютте Ж. Ю., Чикунова Л. Р. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
современная жизнь крайне переменчива, а темп жизни стремительно меняется. Одна из задач преподавателей и мастеров производственного обучения, работающих с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, помочь им найти свое место в жизни, овладеть профессией, социализироваться в обществе. Проектное обучение в полной мере позволяет реализовать метод компетентностно-ориентированного подхода в образовании. Проект – это система знаний, объединенных одной проблемой, организованной педагогом и выполненной обучающимся. Этот способ актуален, т.к. позволяет получить огромный опыт по претворению в жизнь своих идей и позволяет обучающимся проявлять все свои знания и умения, а также нестандартность мышления.
Keywords: метод; проект; проектная деятельность; цель; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья