Обеспечение системности в содействии трудоустройству и постдипломному сопровождению выпускников с инвалидностью и ОВЗ - Вульф Т. О., Постоногов Д. В. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье рассмотрены актуальные вопросы трудоустройства выпускников СПб ГБПОУ «Охтинский колледж» из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на открытом рынке труда. Проведен комплексный анализ существующего подхода к содействию трудоустройства выпускников, что позволило предложить ряд дополнений к существующей на сегодняшний день подготовке профессиональных кадров из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инвалид; ОВЗ; лицо с ограниченными возможностями здоровья; содействие трудоустройству; постдипломное сопровождение