Визуальные опоры для развития моторного планирования - Баранова Г. А., Балашова Э. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье дается краткое описание ключевых понятий нейропсихологии, рассмотрены некоторые визуальные опоры для развития нейромоторной зрелости в вертикальном освоении пространства.
Keywords: фактор; нейропсихологический подход; моторная неловкость; симптом; функциональные системы; моторное планирование; визуальные опоры; твистер; ортопедические коврики; сенсорные коврики; Ковер нейропсихолога