Особенности организации духовно-нравственного воспитания детей с особыми образовательными потребностями в условиях дошкольной образовательной организации комбинированного вида - Баранова Г. А., Конякина С. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье освещен вопрос гражданско-патриотического воспитания дошкольников в кадетской группе, которое направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина-патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности. Представлен опыт работы дошкольной образовательной организации по реализации проекта «Юные кадеты – будущее России». Приводятся примеры работы с дошкольниками, раскрываются основные формы и методы при реализации данного проекта.
Keywords: патриотизм; гражданственность; кадет; гражданин; нравственно-патриотическое воспитание; уроки мужества; кадетская группа; юный патриот; устав; кодекс чести