Реализация программ дополнительного образования старшеклассников в условиях совершенствования электронной образовательной среды - Склярова И. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье раскрывается важность дополнительного образования старшеклассников с целью совершенствования их информационных компетенций. Выявлена значимость технологий проектной деятельности в условиях конструирования информационной образовательной среды. Установлено, что участие старшеклассников в проектной деятельности способствует развитию креативного мышления, познавательных интересов, комплекса информационно-коммуникационных компетенций. При разработке электронных образовательных программ, а также образовательных сайтов педагогами дополнительного образования целесообразно опираться на использование инструментальных, межличностных и системных компетенций. В исследовании представлена характеристика данных компетенций и технологии их формирования через систему проектной деятельности.
Keywords: интернет; образовательная среда; дополнительное образование; технологии; проекты; старшеклассники; информационно-коммуникационные компетенции