Роль семьи в воспитании ребенка и выстраивание с ним гармоничных взаимоотношений - Панова А. М., Хартанович А. А., Терехова Д. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается роль семьи в воспитании ребенка, выделены и проанализированы критерии взаимоотношений внутри семьи, которые могут оказывать существенное влияние на характер выстраивания гармоничных отношений между родителями и детьми. Приведены наиболее распространенные примеры ошибок, которые могут допускать родители в процессе воспитания, и их негативные последствия для развития ребенка.
Keywords: ребенок; семья; стили воспитания; типы темперамента; образцы поведения; структура семьи; ошибки воспитания