Активизация самостоятельной работы для решения прикладных и творческих задач в ходе изучения графических дисциплин - Назарова О. Н., Зимина Н. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье описывается методика решения прикладных и творческих задач в ходе изучения графических дисциплин с целью активизации самостоятельной работы. Представлен общий план решения прикладных и творческих задач. Рассмотрен конкретный пример решения одной и той же графической задачи в классической и прикладной формулировке. Выявлено, что творческая формулировка графической задачи повышает мотивацию изучения начертательной геометрии, а, следовательно, активизирует процесс самостоятельной работы обучающихся.
Keywords: самостоятельная работа; independent work; прикладные задачи; графические дисциплины; graphic disciplines; applied and creative tasks; творческие задачи