Профессиональное выгорание педагогов и способы его профилактики - Тринадцатко О. А., Чеботарёва А. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье авторы рассматривают «профессиональное выгорание», которое является распространённым явлением среди педагогов. Оно затрагивает не только педагогов с большим стажем, но и молодых специалистов. В работе проводится анализ не только причин «профессионального выгорания», но и профилактика «выгорания».
Keywords: педагог; профилактика; профессиональное «выгорание»