Формирование у китайских учащихся социокультурной компетенции в лингвокультурной среде Санкт-Петербурга - Журавлева Е. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена вопросу социокультурной адаптации китайских студентов, изучающих русский язык в Санкт-Петербурге. В частности, в работе описывается разнообразие методов и форм учебно-воспитательной деятельности, осуществляемой преподавателями кафедры интенсивного обучения русскому языку как иностранному РГПУ им. А.И. Герцена для решения задачи интеграции учащихся в жизнь российского города.
Keywords: адаптация; русский язык как иностранный; социокультурная компетенция; лингвокультурная среда