Спорт как средство развития физического и психического благополучия детей: опыт секции самбо на базе общеобразовательной школы - Аладжева А. О. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье исследуется значимость спорта, в частности, секции самбо в контексте физического и психического развития детей в образовательной среде. Обсуждаются успешные аспекты программы и выявляются проблемы, с которыми сталкиваются подобные инициативы. Исходя из анализа опыта реализации секции самбо, делаются выводы о важности интеграции спорта в образовательные учреждения для формирования всесторонне развитых личностей учащихся. Предложены рекомендации по дальнейшему развитию спортивных программ в школьной среде. В статье подчеркивается стратегическая важность интеграции спорта в образовательный процесс для обеспечения физического и психологического благополучия детей, формирования здорового образа жизни и успешной социализации в будущем.
Keywords: учебное заведение; социализация; образовательная среда; спорт; личностное развитие; самбо; психическое благополучие; физическое развитие детей; интеграция спортивных программ; школьная секция