Проблема воспитания нравственных качеств личности дошкольников посредством мультимедиа-контента онлайн-кинотеатра «Ноль-плюс» - Лукьяненко О. Д., Носикова В. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в настоящее время перед обществом необычайно остро стоит проблема нравственного воспитания детей всех возрастов. У многих детей искажены представления о нравственных качествах, таких как доброта, милосердие, великодушие, справедливость, гражданственность. Мы все чаще наблюдаем примеры детской жестокости, агрессивности по отношению друг к другу, по отношению к близким людям. В современном обществе всё реже встречаются проявления любви и добра, сочувствия и сострадания. Дети не могут построить дружеских отношений, договориться о совместных действиях в игре и быту. Таким образом, воспитание нравственных качеств у детей является одной из приоритетных задач современного общества.
Keywords: воспитание; нравственные качества; образовательные платформы; сочувствие; приобщение к моральным ценностям; дружеские отношения; сострадание