Этика адвокатов по назначению - Амирян А. А., Фоминов Д. К. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
еще 20 лет назад вопрос личного интереса адвокатов в судопроизводстве остро стоял в Российской системе права. Сейчас Кодекс адвокатской этики ограничил права и обязанности правозащитников по применению своих полномочий. Для адвокатов по назначению одной из частых проблем нарушения этических норм является «нарушение адвокатской тайны». Авторами рассмотрено положение адвокатов по назначению и регулирование их этических границ. В результате предложены меры ужесточения санкций за нарушение Кодекса адвокатской этики.
Keywords: конфликт интересов; адвокат; адвокатская этика; правовое положение; адвокатура; адвокат по назначению