Опыт и особенности процесса разработки рабочей программы дисциплины, обеспечивающей формирование универсальной компетенции «Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности» - Улендеева Н. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
актуальность темы обеспечивается необходимостью качественной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы в части формирования универсальных, профессиональных и профессионально-специализированных компетенций. В работе обоснован процесс целенаправленной разработки учебной дисциплины «Личное финансовое планирование».
Keywords: компетенция; рабочая программа; образовательная организация высшего образования; ведомственная специализация; экономическая компетентность