Графические средства обхода алгоритмов социальных сетей (на материале арабских и русских текстов) - Хади Н. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматриваются графические средства обхода запрещённых слов и фраз, отображаемых в социальных сетях на материале арабских и русских текстов, и специфика каждого способа в обоих языках, классификация запрещённых слов и фраз. Акцентируется внимание на причинах использования графических элементов в данных сетях, месте и значении графического способа как языкового явления в исполнении формальной камуфлирующей и вуалирующей функции.
Keywords: русский язык; арабский язык; графический способ; камуфлирующая функция; графические эвфемизмы