Внедрение традиционных китайских физических систем для оздоровления российских студентов - Хабарова О. Л., Гудовцева Н. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в последние десятилетия показатели состояния здоровья студенческой молодежи значительно ухудшились. В этой связи перед вузами возникают целевые ориентиры на внедрение новых методик, обеспечивающих комплексное применение оздоровительных средств физической культуры, формирующих потребность в ежедневной осознанной двигательной активности. В практику активно вводятся традиционные китайские практики, что объясняется их возможностями в совершенствовании как психического, так и физического функционала человека.
Keywords: студенты; здоровье; физическое воспитание; китайские оздоровительные системы