Новый взгляд на профориентацию слабовидящих школьников - Макарова Н. Н. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в современном мире с его быстро меняющимися условиями и трансформацией профессий профориентация слабовидящих школьников становится особенно актуальной. Проблемы, связанные с этим процессом, включают неэффективные подходы, недостаточная готовность общества и образовательных учреждений. Однако разработка и реализация программ, направленных на профессиональное самоопределение слабовидящих школьников, позволяет им успешно адаптироваться к изменяющимся условиям рынка труда.
Keywords: профессиональное самоопределение; профориентация; профессиональная подготовка; образовательное учреждение; психологическая поддержка; современный рынок труда; слабовидящие подростки; знания о себе; требования профессии; самостоятельное принятие решений