Организация работы оркестра народных инструментов в рамках дополнительного образования, направленная на формирование личности ребенка - Кравченко Н. П. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
автор анализирует проблемы современного детского дополнительного музыкального образования. На примере творческого опыта оркестра русских народных инструментов посёлка Мундыбаш им. Н.А. Капишникова (Кемеровская область) рассматриваются вопросы нравственно-эстетического воспитания детей-оркестрантов. В статье используется материал, накопленный автором в годы собственной исполнительской деятельности в оркестре.
Keywords: нравственное воспитание; оркестрово-ансамблевое музицирование; детское дополнительное музыкальное образование; эстетическое воспитание; оркестр русских народных инструментов посёлка Мундыбаш; Николай Алексеевич Капишников