Культура семьи как основополагающий фактор адаптации детей-мигрантов в условиях общеобразовательной организации - Ушева Т. Ф., Колесова С. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
статья посвящена важности влияния семьи на успешную адаптацию детей-мигрантов в новое принимающее общество. Анализируется социально-психологический и педагогический потенциал семейной группы в вопросе успешной адаптации детей-мигрантов в новой социокультурной среде. Приведены показатели важности социально-психологической поддержки как в семье, так и в общеобразовательной организации для успешной адаптации детей-мигрантов. Основная мысль публикации сводится к тому, что необходимо применять комплексную поддержку семьи, чтобы результат формирования новых социокультурных представлений был успешным.
Keywords: педагог; адаптация; семья; общеобразовательная организация; дети-мигранты