Региональный компонент в преподавании истории России (на примере истории Дальнего Востока России) - Крупа Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются возможности реализации регионального компонента истории в вузовском курсе «История России». Изучение элементов истории Дальнего Востока России рассматривается как важная содержательная часть регионального модуля в каждом из разделов основного курса Истории. Рассматриваются тематики, внесенные в плоскость курса, формы изучения и преподнесения материала, поиск связи истории и современности, возможности визуализации курса с помощью изучения местных музейных экспозиций.
Keywords: лекция; региональный компонент; история России; история Дальнего Востока; интеллектуальная игра; семинар-коллоквиум