Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Спивак В. А., Силина С. Н., Новоселов К. А., Морев А. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Сыч Г. В., Коренева А. В., Петрова Л. Г., Елфимова А. В., Чумакова С. А., Виноградов В. Л., Шатунова О. В., Поздняков А. Н., Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н., Король Н. В. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2024)
в процессе формирования элементов промышленного инжиниринга у студентов инженерно-технического вуза существенную роль играют практические занятия по физике. При проведении семинаров по физике важно учитывать тот факт, что рациональный подбор рассматриваемых задач определяет уровень усвоения учебного материала и влияет на потенциальные возможности будущих инженеров. Решение типовых, фронтальных, познавательных и многоуровневых задач способствует углубленному пониманию материала, развитию у студентов практических навыков и компетенций. Решение физических задач с прикладным техническим содержанием мотивирует студентов к инновациям, развивает творческий потенциал и стимулирует интерес к научно-практическим исследованиям. Комбинирование различных методов обучения позволяет не только развить навыки решения задач, но и способствует более полному освоению программы обучения.
Keywords: качество образования; практические занятия; quality of education; methodological support; методическое обеспечение; practical classes; методика преподавания физики; methods of teaching physics