Цифровизация и трансформация современной экономики и бизнеса - Красовская Л. В., Пчелинцева С. В., Никаноров М. С., Лосев А. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
цифровизация и трансформация современной экономики и бизнеса являются неотъемлемой частью быстро изменяющихся мировых трендов. С развитием цифровых технологий происходят значительные изменения в бизнес-процессах и государственных моделях управления. Одно из основных влияний цифровых технологий заключается в изменении потребительского поведения. С развитием Интернета и социальных сетей потребители получили доступ к огромному количеству информации о товарах и услугах, что привело к изменению их предпочтений и поведения в покупке. Сейчас потребители предпочитают искать информацию в сети, читать отзывы и сравнивать цены, что делает цифровые платформы важным инструментом для бизнеса.
Keywords: развитие; цифровая экономика; трансформация; искусственный интеллект; цифровизация; development; artificial intelligence; digitalization; блокчейн; цифровые платформы; transformation; digital economy; blockchain; бизнес-модели; digital platforms; цифровая революция; digital revolution; digitalization of business; business models; business transformation; цифровизация бизнеса; трансформация бизнеса